Донбасских боевиков вербуют в Сирию

Донбасских боевиков вербуют в Сирию

Внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне проведения АТО Александр Бригинец сообщил, что среди донбасских террористов активно работают вербовщики в Сирию. Причём вербуют как местных боевиков, так и россиян, которых на Донбассе как бы нет.

"Условия предлагают значительно лучшие, чем за войну с нами. Мотивация: здесь скоро всё закончится и что вы будете делать? Здесь если не чужие, так свои пристрелят - ни денег, ни статуса, ни славы... А там, мол, и деньги, и статус, и слава, и работа надолго", - сообщает Бригинец.

При этом он подчеркивает, что не знает - санкционирована ли Кремлем подобная вербовка или это "самодеятельность".

Источник Бригинца так прокомментировал эти новости: "Наберут хлопцев в Сирию и расстреляют где-то по дороге. Путин всегда "зачищает" всех, кто ему мешает. А они теперь ему мешают, потому что они - это санкции, военные провалы, потенциальная опасность".

"Я тоже думаю, что Путину выгоднее перенастроить ассоциативный ряд: не убийца украинцев, не уничтожитель "Боингов", не оккупант-террорист, а защитник мира (а заодно и президента Серии Асада) от ИГИЛа, миротворец и гуманист", - иронизирует Бригинец.

Напомним, что РФ неофициально уже вовсю воюет в Сирии.

Донбасские же "республики" сейчас вовсю пытаются вернуть Украине. Только пока не понятно, на каких услвоиях.


Читайте также: