Кремль открыто заявил донбасским сепаратистам: выборы - только по украинскому законодательству

Кремль открыто заявил донбасским сепаратистам: выборы - только по украинскому законодательству

"Республиканские" мечтатели могут готовить мыло и веревку. Или только мыло... В общем - хоронит свои мечты о "независимости". И идти на поклон в Киев. Такой сигнал сегодня им дал Кремь.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров открытым текстом заявил: "Первым условием подготовки выборов на Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона. Они готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс. Но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью".

Министр отметил, что сепаратисты выступают против того, чтобы в выборах на их территории могли участвовать такие организации, как "Правый сектор" и прочие радикалы. Что противоречит закону Украины, в соответствии с которым эти организации наделены правом участвовать в выборах.

Но тут важно не юление дипломата Лаврова и обезьянок из ДНР и ЛНР. А факт заявления о готовности "республик" проводить выборы по украинскому законодательству.

Посмотрим, как проголоят эту пилюлю сепаратисты.

На лавровские заявление уже отреагировали "Информационные войска Украины":

"Специально для МИД РФ: согласно Минским договоренностям, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти не просто «на основе украинского закона», а в полном соответствии с Законом Украины про местные выборы, а это означает, что абсолютно все зарегистрированные партии и кандидаты должны иметь равные возможности участвовать в избирательном процессе. Любое отклонение от этого Закона означает срыв Россией и ее террористами Минских соглашений.

Также напоминаем Лаврову, что российские наемники оккупировали лишь 1/3 Донбасса, а 2/3 Донбасса живут без кровожадных «защитников русского мира» и не ощущают на себе «угроз» со стороны так называемых «радикалов». Поэтому, как минимум, глупо ассоциировать российских террористов из псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР» с Донбассом".


Читайте также: