В "ДНР" и "ЛНР" появилось много фальшивых денег

В "ДНР" и "ЛНР" появилось много фальшивых денег

На подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей появились в большом количестве фальшивые гривны, рубли, доллары и евро. Фискальная служба и правоохранители четко отслеживают движение денег на линии разграничения. Об этом сегодня заявил спикер Администрации президент по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет dialog.ua.

"На оккупированной территории в связи с тем, что гривневая масса очень медленно движется, поэтому на этих территориях мультивалютное движение. Там ходит и украинская гривна, и российский рубль, и доллары, и евро. В связи с тем, что боевики не идут на то, чтобы украинская сторона поставляла гуманитарную помощь на эту территорию, местное население страдает от дефицита продуктов питания, от нехватки лекарств. Видим, что начинается осенний сезон, сезон холодов и поэтому большая опасность именно для местного населения, которое ограничено в своих возможностях.

Еще одна добавилась опасность, появление на оккупированных территориях фальшивых денег. Как украинской гривны, так и российского рубля, так и долларов. Поэтому фискальная служба, наши правоохранители четко отслеживают движение денег на линии разграничения", - сказал Лысенко.



Фото: www.62.ua/
Читайте также: