Донецкую область еще две недели будут обстреливать из танков?

Донецкую область еще две недели будут обстреливать из танков?

В Донецкой области отвод вооружений калибром менее 100 мм начнется через 15 дней.

Об этом сегодня, 3 октября, на своей странице в ФБ сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
"Согласно минским договоренностям, отвод вооружений калибром до 100 мм начинается с Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения в Донецкой области", - отметил он.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что на Донбассе стартовал отвод вооружений, идет согласование процесса с ОБСЕ. Представители ЛНР заявили, что вовсю отводят танки...

Напомним, что 29 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

30 сентября вожаки ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Отвод вооружений должен был начаться по истечению двух суток тишины, т.е. 3 октября. Что сегодня и произошло.

Вчера президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи "нормандской четверки"также заявил, что с 3 октября силы АТО начнут отвод вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе.

В ДНР сегодня уточнили, что они пока вооружение не отводят. Мол, согласно договоренностями, сначала это делают на Луганщине.


Читайте также: