"Небольшой фрагмент кости, застрявший в дереве неподалеку": ОБСЕ предоставила отчет о вчерашнем кошмаре в Донецке

"Небольшой фрагмент кости, застрявший в дереве неподалеку": ОБСЕ предоставила отчет о вчерашнем кошмаре в Донецке

Появился оперативный отчет Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине о вчерашнем обстреле территории аэропорта г. Донецк и вокруг него.

Приводим документ полностью:

"10 октября в 14:55 находясь в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на подконтрольном "Донецкой Народной Республике" ("ДНР") железнодорожном вокзале г. Донецка (8км к северо-западу от центра Донецка), СММ слышала взрыв на севере, по крайней мере, в 3км от места своего расположения.

В 16:10 представитель Российской Федерации в СЦКК и член "ДНР" сообщили СММ, что произошел обстрел, в результате которого есть жертвы в подконтрольном "ДНР" с. Веселое (9км к северо-западу от центра Донецка).

В 16:30 по пути в с. Веселое СММ увидела полностью охваченный огнем девятиэтажный дом на улице Взлетной (8,2 км к северо-северо-западу от центра Донецка). СММ зафиксировала попадание неопознанного снаряда в северо-северо-западную стену фасада первого этажа здания. СММ констатировала отсутствие пострадавших.

Продолжая двигаться в направлении к с.Веселое, в 17:40 в 300м к югу от разрушенного нового терминала аэропорта (10км к северо-западу от центра Донецка), подконтрольного "ДНР", СММ увидела, как снаряд попал в здание нового терминала.

В 17:50 СММ зафиксировала, по ее оценкам, свежий след от попадания минометного снаряда в 3 м к западу от улицы Стратонавтов в с. Веселое. СММ заметила кровь и человеческие останки вокруг зоны попадания и небольшой фрагмент кости, застрявший в дереве неподалеку. Вооруженные члены "ДНР", которые находились на месте происшествия, сообщили СММ, что в результате инцидента, произошедшего в период с 14:10 по 14:20, один человек погиб и двое получили ранения – все члены "ДНР".

После анализа воронки глубиной 10 см и диаметром 35 см СММ пришла к выводу, что причиной ее образования стало попадание снаряда пехотного миномета, вероятно калибром 6 0мм. Из-за большого входящего угла попадания СММ не смогла установить направление огня".

Напомним, что боевики винят во всем ВСУ. А представители ВСУ уверяют, что обстрелы - следствие разборок между боевиками.


Читайте также: