Жебривский: из-за участившихся обстрелов новые пункты пропуска пока открыть невозможно

Жебривский: из-за участившихся обстрелов новые пункты пропуска пока открыть невозможно
На сегодня в Донецкой области действуют 4 контрольных пункта  въезда-выезда в зону АТО. Ежесуточно пограничники оформляют более 17 тысяч человек, которые пересекают линию разграничения в обоих направлениях.
 
Как отмечает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, КПВВ "Гнутово" и "Новотроицкое" работают в оперативном режиме. Больше нагрузки приходится на пункты "Зайцево" и "Георгиевка", где интенсивный пассажиропоток приводит к образованию очередей.
 
"Еще два дня назад осматривал место возможного размещения дополнительного КПВВ в артемовском направлении. Однако после увеличения количества обстрелов на линии размежевания данный вопрос снимается с повестки дня. Пока боевики не перестанут стрелять, говорить об открытии новых пунктов не приходится", - подчеркнул глава области.
 
По информации председателя Донецкой ОГА, в течение последних двух суток со стороны временно оккупированной территории усилились обстрелы именно пунктов пропуска, а также объектов инфраструктуры.
 
"В Гранитном разбили трансформаторную подстанцию, сегодня жители поселка остались без электроснабжения. К сожалению, у боевиков сегодня на руках информация о расположении объектов, влияющих на жизнедеятельность населенных пунктов, а также точки пересечения. Лупят прицельно в основном по ним", - сообщил Павел Жебривский.

Фото: fakty.ictv.ua/
Читайте также: