Танки, САУ, ББМ: боевики перестали скрывать, что "забили" на перемирие

Танки, САУ, ББМ: боевики перестали скрывать, что "забили" на перемирие

Всё больше данных, что оккупанты Донбасса окончательно похоронили перемирие. Они уже почти не прячут бронетехнику и проводят перегруппировку, явно собираясь идти в атаку.

Вот что сообщает группа "Информационное Сопротивление":

"В Донецке боевики продолжают сосредотачивать тяжелую бронетехнику. На данный момент сетью ИС зафиксированы танки террористов: в Киевском районе – 7 ед., в районе Спартака – 2 ед., в районе Александровки (Петровский район) – 4 ед. Танки замаскированы и рассредоточены на местности.
В северной части Горловки отмечается появление новых подразделений российских наемников общей численностью 300-320 чел. Боевики в составе нескольких подразделений находятся во втором эшелоне, имеют транспорт и бронетехнику – всего не менее 12 единиц ББМ.
В районе "Лутугинских лагерей" фиксируются три основные "центра" складирования бронетехники и артиллерийского вооружения террористов. На данный момент в каждом "центре" - порядка 35-40 единиц техники, в основном танки и МТ-ЛБ.
На марше по направлению к н.п. Новофёдоровка зафиксирована колонна бронетехники и самоходной артиллерии боевиков. В составе колонны - 6 единиц 122-м САУ 2С1 "Гвоздика", 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-1.
Со стороны Старобешево и Тельманово боевики подтянули в район Стылы, Первомайского и восточнее Старомарьевки несколько тактических групп усиления (каждая до мотострелковой роты, по 80-90 чел и 10-11 единиц бронетехники). Всего в первую линию выдвинуто 24 единицы ББМ на участке от Докучаевска до Гранитного. Кроме того, боевики на этом участке ведут активное минирование и разведку местности".


Читайте также: