В Украине пояснили, как оккупанты могут прорвать на Донбассе оборону

В Украине пояснили, как оккупанты могут прорвать на Донбассе оборону

У боевиков ДНР-ЛНР недостаточно сил для успешного наступления на Донбассе. Разве что, если подключат авиацию. Которой у них нет. Хотя у них и танков, "Градов" и прочей дряни не было. Зато есть Россия, щедро поставляющая на Донбасс смерть.

Как заявил "Апострофу" спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, на востоке Украины создана очень мощная группировка украинской армии и Нацгвардии, на прорыв линии обороны которой боевикам не хватит сил. "Чтобы прорвать ее, нужны очень серьезные силы. Думаю, даже накопленных танков не хватит. Понадобится поддержка авиации", - пояснил Мотузяник.

Он спрогнозировал, что боевики будут придерживаться тактики "беспокоящих обстрелов".

"Благодаря этому они решают множество задач. Во-первых, они постоянно держат нас в напряжении, провоцируя ответный огонь, чтобы потом обвинить в нарушении Минских соглашений. Не исключено, что еще одна цель этих обстрелов - утилизация боеприпасов, срок годности которых истек, - отметил спикер АП. - Такая проблема существует и в России, и в Украине. Чтобы не тратиться на утилизацию, россияне просто везут негодные боеприпасы на восток. Мы видим очень много случаев, когда, например, выпущенные с той стороны ракеты из "Градов" просто вонзаются в землю и не детонируют".

 


Читайте также: