Чего требует Порошенко для воинов АТО, и что получило Минобороны (ИНФОГРАФИКА)

Чего требует Порошенко для воинов АТО, и что получило Минобороны (ИНФОГРАФИКА)

Сегодня, 13 января, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку незамедлительно рассмотреть вопрос увеличения размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям бойцам АТО.

"В письме к главе правительства президент предлагает увеличить выплаты воинам, учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, защите ее суверенитета и территориальной целостности, выполняемых военнослужащими в условиях непосредственной угрозы их жизни и здоровью, а также с целью избежания диспропорции между размерами денежного довольствия военнослужащих и представителей других силовых ведомств", - сообщает пресс-служба главы государства. 

Порошенко также предлагает безотлагательно определиться относительно упорядочения выплат денежного вознаграждения военным, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в районе проведения антитеррористической операции.

"Поднятый вопрос просьба проработать в пределах расходов, предусмотренных в государственном бюджете Украины на 2016 год на указанные цели", – говорится в письме президента.

В госбюджете-2016 Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд гривен. По сравнению с 2015 годом, ресурс ведомства увеличился на 7,6 млрд гривен. В Минобороны также уверяют, что в этом году контрактники будут получать не менее 7 тыс. грн, а командиры бригад – 14,5 тыс. грн.


Читайте также: