ДНРовцы научились у Москвы: чтобы не было лишних вопросов - пугать население внешними врагами

ДНРовцы научились у Москвы: чтобы не было лишних вопросов - пугать население внешними врагами

Не проходит и дня, чтобы боевики "ДНР" не пугали немногочисленных мирных жителей, оставшихся на территории самопровозглашенной республики, и российских обывателей "сенсационными" новостями о наступлении украинских войск, которое "вот-вот начнется" и огромных силах, которые в нарушение Минских соглашений Киев подтягивает к линии соприкосновения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Отсутствие боевых действий – как нож к горлу главарей сепаратистов. Когда идет война, на нее можно списать все что угодно. А если установлено перемирие, то не только "ополченцы" ропщут из-за сокращения зарплат, но и мирные люди начинают задавать вопросы. Где наши зарплаты, которые месяцами не выплачиваются? Что за беспредел с ценами в магазинах? Почему до сих пор народная республика не вошла в состав России, как Крым?

Ответов на эти нелицеприятные вопросы у "радетелей за счастьенародное" нет. Чтобы отвлечь внимание населения от социально-экономических проблем самопровозглашенной республики, колесо в Донецке изобретать не стали – взяли на вооружение испытанный на россиянах метод запугивания мифической внешней угрозой.

Именующий себя "заместителем командующего корпусом МО ДНР" Эдуард Басурин практически ежедневно пугает мифическими разведданными о передислокации подразделений украинской армии вместе с тяжелой техникой по всей линии фронта. По его словам, не подкрепленным ничем, кроме ссылки на "данные разведки армии ДНР", украинцы десятками подгоняют к линии соприкосновения танки, "Грады", гаубицы "Гиацинт", самоходки "Пион" и даже ракетные комплексы "Точка-У", которые почему вслед за российскими СМИ он почему-то называет "баллистическими". Если суммировать все заявления Басурина, то за месяц (с 14 декабря по 14 января) украинская армия усилила свои позиции на передовой на 206 танков и боевых машин, 82 самоходные артиллерийские установки, 69 гаубиц, 61 установку "Град", 6 "Точек-У". Всего – 424 единицы тяжелого вооружения.

По словам Басурина, высказанных до 14 декабря, на передовой у сил АТО было не меньше боевой техники. Таким образом, на сегодняшний день украинская армия смогла спрятать от наблюдателей ОБСЕ более 800 единиц тяжелого самоходного вооружения.

Басурину следовало бы утихомирить полет своей больной фантазии. Потому что с его "данными" бойцы АТО сегодня в состоянии захватить не только "ДНР", но и как минимум половину Ростовской области РФ, а через пару-тройку месяцев украинская армия превзойдет по своей мощи вооруженные силы США и Китая, вместе взятые.

Примечательно, что никто на громкие заявления Басурина внимания не обращает, кроме прокремлевских СМИ. Ни в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ его не слышат (точнее, устали откровенную ложь фиксировать), ни в Минске представители "ДНР" вопрос о масштабных движениях украинской боевой техники не поднимают. Потому что это продукция исключительно для внутреннего употребления.


Фото: vchaspik.ua/
Читайте также: