В заброшенном доме в Донецкой области найдено оружие и российская военная форма

В заброшенном доме в Донецкой области найдено оружие и российская военная форма

В Мариуполе  добровольцы "Днепра-1" обнаружили схрон оружия и комплект военной формы с шевронами "Россия".

Об этом сообщили в Мариупольском отделе полиции  ГУ НП в Донецкой области, пишет 0629.com.ua.

Сотрудниками батальона "Днепр-1" была получена информация о том, что в одном из заброшенных домов в Жовтневом районе хранится оружие, о чем они сообщили в дежурную часть.
 
Начальник Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции Андрей Степанов рассказал, что в поисках вышеуказанного дома были задействованы бойцы батальона "Днепр-1", патрульной службы, взрывотехники и личный состав Жовтневого отделения полиции.
Проверив множество заброшенных строений, в одном из домов под полом была обнаружена спортивная сумка, в ней находился комплект военной формы с шевронами "Россия", два противогаза, три гранаты Ф-1, пистолет Макарова с патронами, автомобильные регистрационные номера Донецкого региона, три дымовые шашки и около 240 патронов.
Под сумкой в земле также был ручной противотанковый гранатомет-26 в боевой готовности.

Установлено, что в доме около 7 лет никто не проживает, данное помещение "облюбовали" местные бомжи. Взрывотехниками проверена вся местность, прилегающая к домовладению, угроз для людей эта территория не представляет.

Данный факт предварительно внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. 



Фото: www.0629.com.ua/