В "ДНР" снимут отпечатки пальцев у всех иностранцев

В "ДНР" снимут отпечатки пальцев  у всех  иностранцев

"Народный совет ДНР" принял сегодня закон «О государственной дактилоскопической регистрации», который обязывает проходить эту процедуру всех иностранных гостей Республики, которые хотят проживать на территории страны. За принятие нормативного документа проголосовали 74 парламентариев из 74 присутствующих в зале заседания.

«Закон в первую очередь обеспечит безопасность нашей Республики, наших граждан. Мы говорим о том, что иностранные граждане, которые хотят получить разрешение на временное проживание, должны обязательно пройти процедуру дактилоскопии согласно нашему закону», — рассказал  заместитель председателя "комитета НС по безопасности и обороне" Дмитрий Перепелкин.

По его словам, обязательному дактилоскопированнию подлежат также «работники охранных предприятий, частные детективы, а также граждане, которые подозреваются в совершении преступлений». «Сейчас процедура дактилоскопии в Республике уже проходит. Она для лиц, подозреваемых в преступлениях или застигнутых на месте совершения преступления, но эта процедура проводится органами МВД. Согласно закону, у нас стоят две нормы — обязательная и добровольная дактилоскопия. К обязательному, как раз и относятся граждане ДНР, которые подозреваются в совершении преступления, и они отказаться не смогут», — пояснил "депутат".

Что касается добровольной дактилоскопии, как указал Перепелкин, «она для всех жителей, которые по собственному желанию хотят пройти эту процедуру».

«Наш закон адаптирован к российскому законодательству. В Украине такого вообще нет. По-моему, он был отменён еще в 2013 году. У них на изучении был этот законопроект, но он отклонён. Сейчас в законодательстве Украины закона по дактилоскопии вообще нет», — резюмировал он.

 


Фото: sreda-online.ru
Читайте также: