Горячий февраль в зоне АТО: нужно готовиться к жестоким боям

Горячий февраль в зоне АТО: нужно готовиться к жестоким боям

Координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев проанализировал события первых шести дней февраля. Картина получилась мрачной.

Вот, как размышляет Семен:

"Что происходит на востоке? Давайте сложим пазл. 
Количество обстрелов от 30 до 100 в сутки, за период с 01.02 до 06.02 
Мариупольское направление - последние 5 дней идут непрерывные обстрелы позиций ВСУ и якобы учения со стороны боевиков. Мы отлично понимаем, что Новоазовск и всё Южное направление, контролируется конкретно кадровыми военными России. Вспомогательно, у них есть 9 полк и отдельные подразделения из местных сепаратистов, но в очень малых количествах. 
Светлодарская дуга - постоянные обстрелы позиций ВСУ участились за последние несколько дней, противник усиленно расходует накопившийся БК. Светлодарская ТЭС, остается в приоритетах противника.
Зайцево и Майорск - эти населенные пункты за последние дни просто засыпали огнем из 82-мм и 120-мм минометов. Такой интенсивности мы не наблюдали с осени.
Пески, Опытное, Марьинка, Авдеевка - тут всё продолжается с напряженной стабильностью. Это приоритетные направления для противника и оставлять он их не собирается, да и личный состав нужно отсылать куда-то.
События последних двух дней свидетельствуют о подготовке к активным боевым действиям.
5 и 6 февраля в Горловку и Донецк было переброшено около 2-х батальонно-тактических групп. Колонны техники передвигались из Луганской и Донецкой области в направлении Горловки и Донецка. Состав живой силы в колоннах был перемешан, присутствовали русские кадровые военные и местные боевики. 
По приезду в места постоянной дислокации, общались с местными жителями, которые слышали характерный русский акцент.
Участившиеся обстрелы по вышеперечисленным направлениям, свидетельствуют о том, что противник готовится нанести более мощные удары в сторону позиций ВСУ. Переброшенная техника, говорит о том, что укрепление позиций противника уже произошло. 
Остается готовится к худшему".


Читайте также: