Ивано-франковцы на Донетчине: "Мы приехали на войну, а не в санаторий" (ФОТО)

Ивано-франковцы на Донетчине: "Мы приехали на войну, а не в санаторий" (ФОТО)

Глава Нацполиции Донетчины генерал Вячеслав Аброськин побывал в расположении сводного отряда полиции Ивано-Франковска, чтобы проверить, как устроился в Мариуполе новый состав. Для прикарпатских полицейских это уже 17 ротация.

Правоохранители Ивано-Франковщины были одними из первых, кто отправился на помощь тогда еще милиции Донецкой области. Первый отряд начал службу в прифронтовом городе в сентябре 2014 года. С тех пор каждый месяц в Мариуполь прибывают более полусотни прикарпатских полицейских, среди которых следователи, участковые, патрульные и сотрудники других подразделений.

В задачи отряда входит патрулирование города и охрана стратегических объектов. Правоохранители действуют в режиме единой дислокации, то есть наряды подчинены общей расстановке сил и средств полиции. Командир отряда ежедневно присутствует на оперативных совещаниях с главой полиции Донетчины.

Вячеслав Аброськин проверил организацию несения службы, поинтересовался, как налажен быт ивано-франковских коллег, какие есть проблемы.
Командир отряда Богдан Рокетский рассказал, что подразделение обеспечено всем необходимым, и угостил генерала полевым обедом.

Полицейский повар в зоне АТО уже седьмой раз, каждый день готовит на полевой кухне на 50 человек.

В зоне АТО служат и ивано-франковские девушки. В этот раз в отряде двое женщин-полицейских. Они выполняют задачи наравне с мужчинами: патрулируют улицы, несут службу на блокпостах.


- Условия спартанские, но есть все необходимое. Мы приехали на войну, а не в санаторий, - шутит 27-летний рядовой полиции Залина Гагулова. Она сирота, дома ее ждет только бабушка. Девушка рассказывает, что вступила в ряды полиции в августе 2015 года. Говорит, сразу решила, что поедет на Донетчину.

Чтобы улучшить бытовые условия, по распоряжению руководства ГУНП в Донецкой области в расположении сводного отряда установлен санитарно-гигиенический модуль.

В нынешнем составе прикарпатские полицейские будут служить в зоне АТО до середины апреля. После ротации большинство из них вернутся на Донетчину снова, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.


Читайте также: