Порошенко: "Я - президент мира!"

Порошенко: "Я - президент мира!"

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 3 апреля, в интервью украинским телеканалам заявил, что военного пути деоккупации оккупированной части Донбасса и Крыма не существует.

"Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов", - уверен Порошенко, подчеркнув, что это - один из аргументов против разрыва дипотношений с Россией. - Наши консульские сотрудники должны защищать интересы Надежды Савченко, должны присутствовать на судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать. А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить… я уверен в том, что это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина".

Напомним, 30 марта нардеп Владимир Парасюк сообщил, что комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. 31 марта глава комитета Анна Гопко заявила, что решение может быть пересмотрено.

В РФ заявили, что эта инициатива "граничит с безумием". Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении минских договоренностей. Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, комментируя инициативу Комитета Верховной Рады по иностранным делам о прекращении дипломатических отношений с Россией, заявил, что это может перевести конфликт на Донбассе в непредсказуемую фазу.

Напомним, что сегодня Порошенко уже назвал свой рецепт установления мира на Донбассе. А еще, согласно сенсационному расследованию, Порошенко оказался замешан в нехороших делах в компании с главой РФ Владимиром Путиным.


Читайте также: