Японский ракурс Донбасса: огромные деньги и признание Порошенко

Благодаря помощи Японии разрушенный Донбасс может быстрее возродиться.

Во время визита в Японию президент Украины сообщил о том, что мир на Донбассе будет обеспечен, а премьер-министр Страны Восходящего Солнца заявил об огромной сумме, которую его страна выделила Украина в целом и Донбассу в частности.

Президент Украины Петр Порошенко, который ранее озвучил кошмарные данные последствий донбасской войны, заявил, что мир в регионе будет обеспечен, даже если некоторые шаги не популярны в нашем обществе. "Более чем 1,5 года назад я предложил общий план действий. Он был базой для минских договоренностей, это и название "минские договоренности" было предложено именно мной и они остаются единственным инструментом, который мы будем воплощать. Мы обеспечим мир в Донбассе, даже если некоторые шаги не популярны в украинском обществе", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что Япония выделит 13,6 млн долларов на гуманитарные цели на Донбассе.

"Хочу поблагодарить правительство Японии и премьера за предоставление Украине финансовой, технической и гуманитарной помощи. В частности, мы благодарны за сегодняшнее решение японской стороны выделить новый транш гуманитарной помощи для восстановления восточных районов в размере 13,6 млн долл. Украина является страной, которая получает наибольший объем японской помощи", - отметил Порошенко.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что Украина продолжит получать помощь на общую сумму в 1,85 млрд долларов.


Читайте также: