Донбасские дети — под ударом

Донбасские дети — под ударом

Сегодня, 21 мая, в 11.00 в областном главке полиции Донецкой области (в Мариуполе) состоится пресс-конференция на тему: "Деятельность полиции в сфере ювенальной превенции. Защита прав и законных интересов детей в зоне боевых действий". Спикерами выступят начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители структурных подразделений полиции Донецкой области, директора школ, которые работают на линии разграничения, Леся Коссе (пос. Гранитное) и Людмила Панченко (г. Марьинка), глава общественной организации "Лига будущих полицейских" Ирина Павленко.

На пресс-конференции будут подниматься вопросы проблем детей на линии разграничения со временно оккупированной территорией и пути их решения. Среди них:
- борьба с последствиями террористической агрессии, которая оставила десятки детей без родителей, родного дома, возможности полноценного обучения и развития;
- восстановление прифронтовых школ и организация учебного процесса в них;
- защита детей от пророссийской пропаганды и патриотическое воспитание;
- судьба сирот и детей, лишенных родительской опеки;
- противодействие насилию в семье;
- помощь семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства и другие.
Полиция Донецкой области внедрила ряд проектов, которые помогают детям адаптироваться в этих сложных условиях, и самое главное - воспитать патриотов с активной гражданской позицией, которые будут бороться за мир и свое будущее.
Цель полиции - создать платформу для постоянной помощи детям и содействия их развитию, отмечает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.



Читайте также: