Пять важных новостей из зоны АТО: кто воюет против Украины, почему растут потери, ОБСЕ, арта и стажировка

Пять важных новостей из зоны АТО: кто воюет против Украины, почему растут потери, ОБСЕ, арта и стажировка

Волонтер Александр Сурков, один из основателей сервиса "Полевая почта" (с его помощью можно легально отправить посылку бойцам на передовую), поделился свежими новостями с передовой.

Вот, что пишет Александр на своей страничке в "Фейсбуке":

"Новости с полей. Получены путем опроса тех, кто в теме на местах.

1. Нынешний состав "армии днр" - 20-30% местные "ополченцы" среди которых "идейных" единицы - или заробитчане, или мобилизованные мужики. 30-40% деклассированные элементы и "добровольцы" из россии. Мотив - деньги, "адреналин", "социальный статус". Около 40% - регулярные россиянцевские военные.
2. Слухи о безответности и безынициативности нашей артиллерии несколько преувеличены. Но это секрет.
3. Часто ОБСЕ устраивают "ограниченные переговоры" между командирами противостоящих подразделений, где россиянцевские офицеры жалуются на "правый сектор", который коварно проникает за "минскую линию" и наводит шухер с двухсотыми. Наши командиры отвечают, что они "правым сектором" не командуют, и вообще ихтамнет. Также предлагают простое решение проблемы. Свалить к себе в рашестан.
4. Общее впечатление, что обострение обстановки в конце мая-начале июня связано с тем что кремлевские нелюди пропускают через войсковую стажировку своих выпускников-офицеров. На фоне того, что наши выпускники "академий" по большей части предпочитают распределяться в штабы и в тылы, а на передовой 80% младшего офицерского состава-мобилизованные выпускники гражданских ВУЗов - это очень хреново.
5. Все что на 5 км от передовой - на офигенном расслабоне. Потому и потери растут, что народ уже броники начал херить ((((
...Работаем дальше".


Читайте также: