Версия: россияне специально сбили "Боинг" над Донетчиной

Фотография детали, которая в отчете совместной следственной группы по делу о крушении рейса MH-17 названа соплом ракеты «Бук».  Версия: россияне специально сбили «Боинг» над Донетчиной  Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, который был у

Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, который был уничтожен в Шахтерском районе Донетчины 17 июля 2014 года (в результате погибли 298 человек, находившихся на его борту, большинство из которых были гражданами Нидерландов), предположительно ракетой ЗРК "Бук М1", выпущенной российскими кадровыми военными, сбивался преднамеренно. В этом уверен блогер Юрий Христензен.

Вот как он это объясняет:

"Целью военнослужащих 53-й зенитной ракетной бригады был именно МН17. Это не ошибка "ополченцев". Приказ был отдан на самом верху. Целью являлось остановить наступление ВСУ на Донбассе. Путину нужна была передышка как минимум до конца августа, когда для вторжения в Украину будут готовы прокси-войска.
Боевое слаживание, обучение и вооружение прокси-сил происходило на военных базах в Ростовской области. Военная пропаганда создавала мобрезерв. Гибридные военкоматы занимались отбором и отправкой бойцов. Тех, у кого была необходимая ВУС, отправляли под Ростов. Остальных кидали в Донецк и Луганск.
Стандартное обучение и слаживание воинских подразделений занимает от трех месяцев до полу года. Ровно через пол года после начала военной операции в Крыму, в сопровождении "отпускников" на Донбасс вошли прокси-силы Кремля. Была занята полоса вдоль границы от Луганска до Новоозовска.
Это стало возможным благодаря приостановке наступления ВСУ после уничтожения МН17 17 июля 2014 года. До этого момента Гиркин (Игорь Стрелков-Гиркин, гражданин РФ, захватчик Славянска, на тот момент "окопавшийся" в Донецке и командующий войсками ДНРовцев - прим. ред.) заявлял о критическом положении и о том что он продержится максимум две недели".


Читайте также: