"Он каждый день звонил маме", - журналист о раненом под Авдеевкой бойце (ВИДЕО)

"Он каждый день звонил маме", -  журналист о раненом под Авдеевкой бойце (ВИДЕО)

Днем 6 июля рядом с Донецком шел тяжелый бой.

Под минометным обстрелом погибли два украинских десантника.

Об этом пишет Юлия Поухина в репортаже для Новой газеты.

«Обстрел 6 июля начался внезапно, в два часа дня. Со стороны «ДНР» заработали пулеметы, затем — минометы, украинцы отвечали, с каждой из сторон в бой вступило по одному имеющемуся в наличии БТРу.

На две минуты наступило затишье. И тут в ангар прилетела 120-миллиметровая мина, впервые за очень долгое время среди бела дня.

Сбоку раздался крик. Поначалу десантники даже подумывали, что это кто-то из них переругивается с боевиками — их ближайшие позиции метрах в 30 от ангара, докричаться не проблема. Но быстро стало ясно — кричат: «Завал!». Под завалом нашли раненого», — отмечается в материале.

Как пишет Полухина, это был Владимир Сергеев с позывным «Кабан»:

«Мы общались в ночь между двумя обстрелами. «Кабан», 23 года, из-под Киева. Он скрывал от мамы, что находится в Авдеевке, то есть в зоне постоянных обстрелов. Так она дозвонилась до Генерального штаба ВСУ, генштабовские разыскали «Кабана», и с тех пор ротный каждый день ставил перед ним «боевую задачу» — позвонить маме. Утром 6 июля перед выходом на позиции Владимир позвонил и сказал, что с ним все в порядке.

Осколок мины не пробил бронежилет насквозь. Но Владимир получил травмы головы, обеих рук и ног и живота.

С него стянули бронник, положили на носилки, рядом на носилках же лежало тело Олега из Ивано-Франковска. Он погиб сразу. Еще два десантника получили тяжелые ранения: одному выбило глаз, другому осколками посекло ногу.

Пока «Кабану» пытались оказать помощь, прилетела еще одна, «восьмидесятая», мина. Еще один десантник получил тяжелое ранение — в лопатку.

Четверых раненых погрузили в «скорую», ее отъезд прикрывал огнем БТР».

 


Фото: s2.hvylya.net/
Читайте также: