Пушилин в Крыму бредил

Пушилин в Крыму бредил

В аннексированном Россией Крыму открыли представительство общественного движения "Донецкая республика" с участием одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина, который нёс там откровенный бред.

Организацию открыли в Симферополе в здании "Русской общины Крыма", глава которой Сергей Цеков заявил, что таким образом, они "приближают будущее единство России и Украины".
Пушилин отметил, что на данный момент еще не время "выстраивать межгосударственные связи между Крымом, "Донецкой и Луганской народными республиками" в силу ряда политических причин, однако никто не может запретить выстраивать связи между общественными движениями и организациями субъектов".
Вице-спикер "парламента Крыма" Андрей Козенко сообщил, что в августе полуостров (где третий год подряд провален курортный сезон) примет первую группу детей из "ДНР" и "ЛНР", а также сформирует делегацию депутатов крымского парламента и представителей "Русской общины Крыма", которая в ближайшее время посетит "Донецкую республику".
Отвечая на вопрос журналистов о гуманитарной ситуации в "республике", Пушилин откровенно бредил.
"Критический пик, когда белые КАМАЗы были единственным источником выживания, пройден. Мы не собирались и не собираемся быть государством-иждивенцем. Усилиями республики выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты в то время, когда Украина лишила заслуженных выплат наших граждан, - заявил он. - Безусловно, уровень зарплат пока оставляет желать лучшего, но поставленная главой "ДНР" Александром Захарченко планка в ежеквартальное пятипроцентное увеличение заработных плат соблюдается. У нас есть все возможности для реализации потенциала республики – у нас трудолюбивый народ, плодородная почва и развитый промышленный комплекс".
Между тем, и Крым, и донбасские республики — самые настоящие иждивенцы, сосущие средства из российского бюджета, в то время, как средний россиянин нищает на глазах.
Те же пенсии, соцпособия и зарплаты выплачиваются и на аннексированным полуострове, и на оккупированной части Донбасса также вовсе не из средств, собираемых на местах (где всё больше разворовывается).
Ну, а про потенциал — просто помолчим... Его нет. Крым угроблен как курортное место. В том числе репутационно. А у Донбасса и раньше-то особых перспектив развития без модернизации не было. Теперь же на оккупированной его части и вовсе — полный мрак.


Читайте также: