Стало известно, почему в зоне АТО стали чаще гибнуть защитники Украины

Стало известно, почему в зоне АТО стали чаще гибнуть защитники Украины

Руководитель проекта в "Майдан Закордонних Справ", главный редактор в BlackSeaNews Андрей Клименко уверяет со ссылкой на свои источники, что массовые потери в рядах ВСУ (вчера, к примеру, погибло 3, получили ранение 16 воинов) — следствие боевых испытаний оккупантами новых российских управляемых мин для минометов: КМ-8 "Грань".

Вот, что пишет Клименко:

"Это российский комплекс управляемого вооружения для 120-мм нарезных и гладкоствольных миномётов. Разработан в Тульском Конструкторском бюро приборостроения. . В состав комплекса входят выстрел со 120-мм управляемой миной и метательным зарядом, а также комплекс средств автоматизированного управления огнём "Малахит", который обеспечивает высокую мобильность, а также позволяет применять мину в сложных условиях пересечённой местности, таких как: узкие проходы, высокие гребни укрытий и обратные скаты. Комплекс может применяться как днём так и в условиях плохой видимости или ночью. Кроме того возможна стрельба из нескольких орудий, без создания друг другу помех".

Читайте также:

Волонтер: "У нас сегодня много погибших и раненых... Соседи завезли самонаводящиеся мины"

9 липня окупанти Донбасу вже зробили 17 обстрілів

Бутусов о ночной атаке в зоне АТО: "Два воина нашего мотопехотного батальона пали смертью храбрых, четыре получили тяжелые ранения, семь - легкие"

Война России с Украиной: кровавое 8 июля

Зайцево - под огнем. Есть сгоревшие

Донбасские боевики расстреляли два пункта пропуска

Ад в оккупированном Коминтерново: прямое попадание убило дом

Адская первая неделя июля: данные по погибшим, раненым и обстрелам

Кровавый июнь: все данные по обстрелам и потерям ВСУ в зоне АТО

Кровавый июнь в зоне АТО: ужас мирных граждан


Читайте также: