Украина передаст Олланду и Меркель списки 45 пленных, которых удерживают боевики на Донбассе

Украина передаст Олланду и Меркель списки 45 пленных, которых удерживают боевики на Донбассе

Президент Петр Порошенко в четверг, 18 августа, встретился с семьями украинцев, находящихся в плену у пророссийских боевиков на оккупированном Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что с начала войны уже найдено и освобождено 3080 заложников. На сегодняшний день в плену находятся 107 гражданских и военных граждан Украины.

Президент проинформировал, что в пятницу, 19 августа, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников в офисы президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы они подняли вопрос их освобождения на самом высоком уровне.

Порошенко также подчеркнул, что впервые за два года международная гуманитарная миссия ООН была допущена к заложникам. Он сказал, что Украина будет требовать в Минске допуске к тюрем на оккупированных территориях представителей Международного комитета Красного креста.

Представитель Минской группы, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула, что 25 августа и 7 сентября на следующих встречах в Минске этот вопрос будет одним из приоритетных. «Мы надеемся, что получим конкретные предложения относительно увольнения 45 пленных», - отметила она.


Фото: www.unian.net/
Читайте также: