Горловский "Стирол" продадут россиянам за половину стоимости, - ИС

Горловский "Стирол" продадут россиянам за половину стоимости, - ИС
Учитывая невозможность восстановления в ближайшие времена производственной деятельности на ПАО «Стирол» (г. Горловка), конечный бенефициар кипрский оффшор Ostchem Investments Limited HE 268500, принадлежащего Д. Фирташу), владельцем предприятия принято решение продать предприятие.

Среди потенциальных покупателей рассматриваются крупнейшие компании РФ, а именно «Еврохим» (Москва, владелец А.Мельниченко), «Акрон» (г.Великий Новгород, президент В.Куницкий) и «Уралкалий» (Пермский район, с.Березняки, председатель правления С.Чемезов). В начале сентября представители указанных компаний посетили территорию ПАО «Стирол» с ознакомительной целью. В ходе указанных мероприятий переговоров по цене не проводилось.

Вместе с тем, учитывая сложную социально-экономическую ситуацию на предприятии и его расположение, предложенная цена будет не более 50% от рыночной. Также известно, что руководством «Стирол» дано указание менеджмента подготовить предприятие к реализации на 1 февраля 2017 года.

ПАО «Стирол» по состоянию на начало 2014 был крупнейшим отечественным производителем аммиака, минеральных удобрений (аммиачная силитра, карбамид), полистирола, лизола и других подобных химических соединений. В настоящее время предприятие не осуществляет производственную деятельность. В начале АТО в 2014, по указанию так называемого коменданта г. Горловка И. Безлера, с территории предприятия было вывезено 100% специализированной техники (находилась в рабочем состоянии) и реализовано на территории Ростовской области РФ, что и привело к остановке предприятия.

Фото: sprotyv.info/
Читайте также: