Минские соглашения по Донбассу: победа или предательство?

Минские соглашения по Донбассу: победа или предательство?

Вокруг Минских соглашений не утихают споры. Одни называют их поражением Украины, другие - ее спасением. Геннадий Харченко, который воевал на Донбассе в составе 3-й гаубичной батареи 55-й Запорожской артбригады (участвовал в боях под Старобешево, Волновахой, Авдеевкой, ДАПом, Марьинкой - сначала на должности командира орудия, затем старшего сержанта батареи), а после демобилизации стал одним из волонтеров Фонда "Сестри Перемоги", пояснил важность Минских соглашений.

Вот, что думает по этому поводу Геннадий:

"Минские соглашения, по убеждённому мнению многих балаболов и пустобрехов - главное препятствие на пути к Ура-Победе, олицетворение Зрады в самом неприглядном виде, изощрённая личная договоренность Путина и Порошенко втихаря уничтожить украинскую армию, акт унижения государственного достоинства и полной амнистии боевикам.
На самом деле.
Очень сложный и длительный процесс международного дипломатического урегулирования последствий военной агрессии со стороны России против Украины.
Главное достижение - непосредственное привлечение к активному участию в процессе лидеров ведущих государств.
Хотя до войны практически все они имели выгодные налаженные экономические связи с Россией, международная поддержка независимости и территориальной ценности Украины была безоговорочной и однозначной.
Подписание как первого протокола (5 сентября 2014), так и комплекса мер (12 февраля 2015) в Минске позволило остановить эскалацию боевых действий, остановить продвижение агрессора, перегруппировать и доукомплектовать силы.
Кремлёвское руководство было категорически против подписания, и тем более выполнения обоих минских документов.
Тем не менее, проигрывая противнику в плане военной мощи, экономического и лоббистского влияния, пропагандистского и идеологического воздействия, Украине удалось остановить агрессию оккупанта и добиться безусловной дипломатической поддержки при безоговорочном подтверждении права на независимость и территориальную целостность.
Минские договорённости не предусматривают четких и прямых механизмов воздействия для достижения их полного выполнения.
Россия и не скрывает, что не собирается их выполнять.
Но сам факт подписания минских договорённостей - это безусловная Перемога Украины на международной дипломатической арене, при очень плохих изначальных условиях.
Поддержанная стойкостью и мужеством украинских бойцов". 

Читайте также:

Найем: "Минские соглашения через час после подписания нарушила Россия, на каком основании тогда мы должны что-то выполнять?"

Мнение: "Минск-2 несет смертельную угрозу для Украины, а у каждой страны в этой войне - свои цели"

Политолог: "Возвращение Донбасса срочно любой ценой - не нужно"

Частые ошибки в рассказах про АТО: "Передовая"

Бывший воин АТО развенчивает "идиотские мифы и глупости" о наблюдателях ОБСЕ


Читайте также: