Что творится с дорогами на Донетчине

Что творится с дорогами на Донетчине

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривський проинспектировал ремонт дорог в регионе.
По словам губернатора, раньше основные магистрали с севера области на юг шли через временно оккупированный Донецк. Дороги, по которым сейчас, в частности, ездят из Краматорска в Мариуполь были второстепенными. "Некоторые участки по факту – это сельские дороги, которые не были рассчитаны на такую нагрузку. Сейчас она выросла в разы", - сообщил Жебривський, заверив, что на следующий год между частями области будет сформировано новое сообщение.
Сейчас в Донецкой обл. идет ремонт на 8-км участке Андреевка-Новотроицкое (плюс часть дороги в селе Ганнивка) на дороге Краматорск-Доброполье. Запланировано до конца года положить асфальтобетон. Также, на дороге Покровск-Константинополь ведется ремонт на нескольких участках общей протяженностью 3 км. Отремонтирован участок около 2 км в районе села Успеновка дороги между Кураховым и Большой Новоселкой.
В 2017 году на приведение в надлежащее состояние дорог в Донецкой обл. планируется привлечь 2 млрд грн из различных источников финансирования.
"В нынешнем году на реконструкцию дорог общего пользования в Донецкой области из бюджета было выделено 86 млн грн. И то, эти средства пришли в область недавно, в конце лета", - сообщил Жебривский.


Читайте также: