1,5 миллиарда долларов необходимо, чтобы восстановить экономику Донбасса, разрушенную российской агрессией

1,5 миллиарда долларов необходимо, чтобы восстановить экономику Донбасса, разрушенную российской агрессией
Для восстановления экономической деятельности восточных областей Украины, пострадавших от российской агрессии, необходимо $1,5 миллиарда. Об этом заявил старший экономист Международного центра политических исследований (МЦПИ) Василий Поворозник в ходе экспертной дискуссии "Урегулирование конфликта на Донбассе: модели и цена", - сообщает  "Укринформ".

"На сегодня наиболее комплексная оценка затрат, связанных с восстановлением региона, это не совсем оценка потерь. Она содержится в отчете по оценке восстановления и развития мира в Восточной Украине и является общим наследием Европейского Союза, ООН, группы Всемирного банка в Украине и правительства в Украине. Фактически оценивались затраты на восстановление экономической деятельности в контролируемой зоне и в трех областях - Днепропетровская, Харьковская и Запорожская. Сумма, предусмотренная документом, это полтора миллиарда долларов", - сказал Поворозник. 

При этом, как подчеркнул эксперт, ключевая статья - это инфраструктура и социальные услуги - $1,2 млрд. Поворозник напомнил, что осенью 2014 года Министерство экономического развития и торговли заявляло о 80% утраченного потенциала на Донбассе. 


Фото: www.fantasiya.net/
Читайте также: