Некому воевать - боевики заговорили об увеличении "денежного довольствия"

Некому воевать  - боевики заговорили об увеличении "денежного довольствия"

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук   в facebook отметил, что командование «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» активно распространяет слухи о якобы  готовящемся «повышении денежного довольствия».

Подобные разговоры, как считает эксперт,  распространяются с целью выполнения поставленной Генштабом ВС РФ задачи по изысканию человеческих ресурсов среди местного населения для укомплектования обоих «армейских корпусов».

"Довольствие" обещают якобы повысить в 2 раза, после чего рядовой "контрактник" будет получать от 28 до 30 тысяч рублей.

"Одновременно командирам  подразделений поставлена задача проводить с подчинёнными из числа местных боевиков беседы с требованием по привлечению в ряды террористов «кандидатов на военную службу».В частности, предписывается вести активную агитационную работу среди своих соседей, друзей, родных и близких", - пишет Тымчук.

При этом эксперт отмечает, что неизвестно, за счет каких ресурсов планируется «повышение денежного довольствия». К тому же, на фоне уменьшения «финансовой помощи» «республикам» со стороны России с начала года, резко возросли проблемы в финансировании обоих «армейских корпусов» и при текущем уровне денежного обеспечения.


Фото: donbass.ua
Читайте также: