Война на Донбассе: боевики стреляли из крупных калибров, двое военных погибли

Война на Донбассе: боевики стреляли из крупных калибров, двое военных погибли

В течение субботы, 29 апреля, боевики на Донбассе совершили 54 обстрела украинских позиций, в результате которых двое военных ВСУ погибли, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинские позиции в Красногоровке. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов велся огонь по опорным пунктам в районе Новотроицкого.

Позиции ВСУ вблизи Березового террористы обстреляли из 82 мм минометов, а в районе Гнутово – из автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Читайте также: Бои на Донбассе: появилось новое видео с передовой Вооружение БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял под Водяным и Марьинкой, а стрелковое оружие – возле Широкино.

Из вооружения БТР и гранатометов сепаратисты вели огонь по опорным пунктам сил АТО под Чермалыком, а из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров обстреливали морских пехотинцев возле Павлополя.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. В Верхнеторецком обстреливали из гранатометов и 82 мм минометов. В районе шахты Бутовка били из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции в районе населенного пункта Зайцево обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты Бутовка и Авдеевки "работали" снайперы боевиков. На Луганском направлении из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120 мм и 82 мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта Новотошковское. По опорным пунктам под Крымским боевики применяли артиллерию калибром 122 мм, гранатометы и 82 мм минометы.

По силах АТО в Старом Айдаре боевики били из 120 мм минометов, а в Новоалександровке – из противотанкового ракетного комплекса. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров применили под Новозвановкой.

Из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия террористы били по позициям ВСУ возле Желтого. "В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", — говорится в сообщении.