Со стрельбой и угрозами: террористы "ДНР" не пустили Миссию ОБСЕ в село под Маруиполем

Со стрельбой и угрозами: террористы "ДНР" не пустили Миссию ОБСЕ в село под Маруиполем

Боевики фейковой “ДНР” запретили наблюдателям ОБСЕ въезд в захваченное село Сосновское, которое расположено в 35 километрах на северо-востоке от Мариуполя. Вооруженные наемники угрожали иностранцам оружием на блокпосту, требуя уехать.

В восточной части села террористы остановили авто ОБСЕ и, угрожая оружием, потребовали немедленно уехать. Для устрашения наблюдателей “ДНРовцы” сделали несколько выстрелов в воздух, передает “Диалог.UA”.

Во время выяснения причин запрета удалось установить, что в Сосновском якобы проводят работы по разминированию. Представители Миссии сообщили об инциденте в СЦКК.

Кроме этого, наблюдателям пришлось отказаться от поездки в район Золотого, так как боевики “ЛНР” не смогли гарантировать им безопасность на дорогах второстепенного значения.

В связи с тем что стороны не провели разминирования на участке разведения в районе Станицы Луганской, представители ОБСЕ так же не решились обследовать местность. Патруль СММ не смог проехать через мост в подконтрольном правительству городе Счастье, так как он был заминирован.

Ранее стало известно, что 10 мая оккупанты 37 раз нарушили режим тишины в Донбассе. А вот Александр Захарченко удивил заявлением о контакте своих наемников с пришельцами.

Источник: dialog.ua


Читайте также: