В ОРДЛО часто прогоняли наблюдателей ОБСЕ

В ОРДЛО часто прогоняли наблюдателей ОБСЕ

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 31 марта), боевики ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) неоднократно ограничивали свободу передвижения наблюдателей.

Так, на блокпосте на северной окраине н. п. Новогригоровка (неподконтрольный правительству, 33 км к западу от Луганска) шесть членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) не разрешили патрулю Миссии проехать дальше.

На блокпосте в 500 метрах к востоку от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) три члена НВФ вновь не разрешили патрулю Миссии проехать дальше.

Когда наблюдатели пытались извлечь свой БПЛА недалеко от полигона примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска (беспилотник был сбит боевиками), боевик подъехал к патрулю Миссии на грузовике военного типа и приказал наблюдателям покинуть этот район.

Кроме того, на неподконтрольном правительству пункте пропуска возле Вознесеновки два члена НВФ сказали патрулю СММ покинуть этот район. Позже патруль СММ изгнали с железнодорожной станции "Красная Могила" в районе Вознесеновки.


Читайте также: