ОБСЕ сообщила о переброске танков боевиков в Донбассе

ОБСЕ сообщила о переброске танков боевиков в Донбассе

По данным ОБСЕ, 15 танков пророссийских наемников находятся в Молодежном и Мирном недалеко от Луганска. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали танки боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе миссии, передает news.liga.net.

Члены патруля видели восемь танков (три T‑72 и один Т‑64, а остальные неустановленного типа), которые стояли в населенном пункте Круглик, что в 31 километре к юго‑западу от Луганска, а также семь танков (один Т‑64 и шесть неустановленного типа), стоявших в в Мирном (28 км к юго‑западу от Луганска, - ред.).
По данным ОБСЕ, бронетранспортер (МТ‑ЛБ) террористов находился около Молодежного, БМП‑2 неподалеку от населенного пункта Введенское, что 90 километров к югу от Донецка.

В месте размещения отведенного тяжелого вооружения, расположенном в захваченном российскими гибридными войсками районе Донецкой области, боевик отказал патрулю миссии в доступе, заявив, что наблюдатели не могут войти без письменного разрешения от главарей террористической организации ДНР.
26 декабря 2017 года беспилотник ОБСЕ зафиксировал 56 танков недалеко от временно оккупированного Луганска

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Читайте также: