Онлайн-трансляция матча "Сивасспор" (Турция) - "Шахтер" (Донецк)

Онлайн-трансляция матча "Сивасспор" (Турция) - "Шахтер" (Донецк)

Затяжная атака "горняков". И арбитр дает финальный свисток. "Шахтер" в Турции разгромил "Сивасспор" 3:0! Во вторник состоится ответный поединок, в Донецке. Благодарим за внимание к online-трансляции. А наш большой футбольный вечер продолжается.

Вести с другого поля. В Лиссабоне "Ворскла" пропустила второй гол. На 55-й минуте наши защитники сбили Хавьера Савиолу, и с пенальти Оскар Кардосо разрядил "пушку" под перекладину - 0:2.

90+4' Полянский бьет - мяч от защитника выходит на угловой.

90+3' Фернандиньо бьет и - попадает в стенку.

90' Арбитр добавляет 4 минуты. Агахова обыгрывает Петковича, и вратарь сбивает нашего форварда! Арбитр удаляет Петковича. Наши будут бить штрафной.

89' Виллиан сильно бьет, вратарь парирует удар, и Агахова посылает мяч в сетку. Однако арбитр не фиксирует взятие ворот, показывая, что был офсайд.

Рац сделал рывок по флангу, получил мяч и прострелил на дальний угол вратарской. А Василий Кобин в падении забивает гол!!!

87' ГОЛ!!! 3:0!!! КОБИН!!!

84' Сумбурная атака хозяев. Два паса через себя. Мяч уходит за линию ворот "горняков".

83' Фернандиньо дает пас Агахове, тот вблизи штрафной, но в борьбе с защитником нарушает правила.

79' Последнюю замену делает и Уйгун. Вместо Йылмаза выходит Тунджер.

78' Луческу делает последнюю замену. Вместо Гая выходит Полянский.

Агахова отдал ему пас. Илсиньо классно обработал мяч и мощно пробил из-за линии штрафной!

76' ГОЛ!!! 2:0!!! ИЛСИНЬО!!!

75' Гай получает желтую карточку. Игра на нашей половине поля.

Вести с другого поля. В Лиссабоне завершился первый тайм. "Бенфика" выигрывает у "Ворсклы" - 1:0. К счастью для полтавчан и благодаря вратарю Долганскому, португальские Орлы реализовали всего один из нескольких своих голевых моментов.  

73' Илсиньо перехватывает мяч в штрафной хозяев. Пасует на Фернандиньо, тот на Агахову. Но Джулиусу в борьбе с защитником не удалось пробить.

71' Наконец-то Гладкий покидает поле. Вместо него выходит, конечно же, Агахова.

68' Еще атака хозяев. Удар - опять мимо ворот.

67' Первая замена у гостей. Вместо Жадсона выходит Виллиан.

66' Два угловых подали хозяева. Бьют выше ворот.

63' Сбит Илсиньо в центре поля. Долго лежит на газоне.

61' Каманан врывается в нашу штрафную, Кобин пробегает мимо него. Каманан падает, выпрашивая пенальти. Но английский рефери разобрался в ситуации. Пятовв бьет от ворот.

61' Вторая замена у хозяев. Вместо Юуаза выходит форвард Каманан.

60' А теперь атака хозяев. Подача в штрафную - Пятов кулаком выбивает мяч.

58' Удалось нашим погасить наступающий порыв "Сивасспора". Рац навешивает в штрафную - Гладкий выигрывает "воздух", бьет в дальний угол, но неточно.

Вести с другого поля. В Лиссабоне "Бенфика" повела в счете на 33-й минуте. Анхель Ди Мария убежал от двоих защитников "Ворсклы" и перебросил мяч над Сергеем Долганским.

56' Пятов далеко выбивает мяч - прямо на ногу Фернандиньо, но на входе в штрафную наш капитан не по-бразильски коряво обрабатывает мяч. Его вводит Петкович.

Хорошая атака "горняков". Илсиньо вблизи штрафной, мощно бьет - выше ворот.

54' Да, очень резво после перерыва заиграли хозяева. Надо бы их успокоить.

Вести сдругого поля. В заключительном, четвертом матче дня португальская "Бенфика" принимает полтавскую "Ворсклу". В Лиссабоне сыграно полтайма, пока на табло нули. 

51' Дерели на правом фланге обыграл двоих наших футболистов, прострел - Чигринский выбивает на угловой. Подача - опасный удар, мимо ворот.

49' Вновь атака хозяев. Опасный навес в штрафную, сброс от Мартина - Пятов ловит мяч.

Вести с другого поля. Вничью завершились первые украинско-австрийские противостояния. "Металлург" (Донецк) - "Аустрия" (Вена) - 2:2. "Штурм" (Грац) - "Металлист" (Харьков) - 1:1. В компенсированные минуты донецкого матча спасительный гол забил Велизар Димитров.

47' Сахим в нашей штрафной отбирает мяч у Раца. Но перед этим он негостеприимно толкнул Развана в спину. Судья это увидел и дал свисток.

"Горняки" развели. Пас на левый фланг, перевод на правый, удар - мимо ворот.

46' ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! Первая замена. Мартин выходит вместо Айдына.

Вести с другого поля. "Металлист" сравнял счет! На 76-й минуте Денис Олейник проскочил сквозь забор из четырех защитников, обвел вратаря и закатил мяч в ворота "Штурма" - 1:1. Видеоповтор показывает, что наш форвард получал пас будучи в офсайде, но гол засчитан!

Вести с другого поля. Трибуны стадиона "Металлург" воодушевились! С интервалом в полторы минуты два "горчичника" схлопотал Диабанг, и "Аустрия" осталась в меньшинстве. У "Металлурга" есть 20 минут, чтобы реализовать численное преимущество! Давай, "Металл", вперед!

Арбитр дает свисток. Перерыв.

45+2' Атака хозяев. Удар из-за пределов штрафной. Но несильный, Пятов его "берет".

45' Уже наши на левом фланге зарабатывают штрафной. Жадсон простреливает - Хюбшман опасно бьет! Неточно. Арбитр добавил 2 минуты.

45' Пас на Фернандиньо, прострел в штрафную - мяч у Петковича.

44' Вновь наша атака правым флангом. Штрафной. Будет выполнять Жадсон.

42' Классная атака гостей. Но Гладкий запорол ее очередным офсайдом.

41' Навес в нашу штрафную. Фернандиньо высоко прыгает и выбивает на угловой. Подача - Байрак бьет. Пятов - молодец! - ловит мяч.

38' Еще пас в нашу штрафную - неточно. Пятов не спеша вводит мяч в игру.

36' Насели турецкие футболисты. Две подачи в нашу штрафную. "Второй этаж" выигрывают защитники. Затем штрафной у хозяев. Разыграли, и наши оттеснили их к центру поля.

34' Вновь наш единственный форвард в центре событий - Александр залез в офсайд. Да... Старается парень, но пока без толку.

33' Мяч у Петковича. Гладкий его прессингует, и даже толкает. Арбитр справедливо фиксирует атаку на вратаря.

31' "Сивасспор" настойчиво пытается найти пути к нашим воротам. Причем только по правому флангу. Наши вновь отбиваются, пас Илсиньо. Он сегодня очень активен. Но защитники отбирают у него мяч.

28' Всё-таки наш вратарь продолжит поединок.

27' Острый навес в нашу штрафную - Пятову в столкновении с турком удается отбить мяч. Андрей лежит на газоне, корчась от боли.

26' Илсиньо активно играет на правом фланге. Зарабатывает угловой. Подача - выбивают мяч хозяева.

25' Ясин Чакмак грубо сбивает Хюбшмана и получает "горчичник".

Вести с другого поля. Как передает наш корреспондент Виктор Тачинский, едва в Донецке начался второй тайм, как "Аустрия" опять повела в счете: на 48-й минуте сенегалец с немецким  паспортом Мамаду Диабанг забил низовым ударом с разворота. 1:2... "Металлургу" снова надо отыгрываться. Эх... 

20' Гладкий в контратаке - мяч выбит на угловой. Прострел в штрафную - там много футболистов, мяч выбит.

19' Опаснейшая атака хозяев. Навес в штрафную, бьет Сахим - и Пятов выручает "Шахтер", вытягивая мяч из "девятки"! Подача углового, удар - мимо ворот.

17' А теперь "Шахтер" выполняет штрафной. Сбит Гай. Быстрый пас на фланг Фернандиньо, прострел - на него никто не успевает.

16' Однако Жадсон рано вышел из стенки. Наш футболист получает желтую карточку. Буаза перебивает удар. И вновь намного выше ворот.

14' Сбит Сахим. Хозяева выполнят штрафной. До ворот около 30 метров. Буаза бьет выше ворот.

13' Хозяева активно используют свой правый фланг. Но мяч перехвачен. Гладкий рвется к воротам - пас в центр на Жадсона. Но сильно, мяч у Петковича.

10' Кобин на той же точке, что и 4 минуты назад Илсиньо. Но Василий не бьет, а делает передачу - а зря, Петкович ловит мяч.

9' Первый угловой выполняет "Сивасспор". Заработал Бекмечи. Подача - мяч в воздухе пересек линию ворот. Пятов вводит.

Илсиньо прорывается по правому флангу, мощно бьет - вратарь парирует, но Алексей Гай вколачивает мяч в сетку!!! "Шахтер" выходит вперед 1:0!!!

6' ГОЛ!!! ГАЙ!!!

5' Атака хозяев. Буаза на острие - наши отбирают мяч.

3' Первая хорошая атака "Шахтера". Жадсон сделал хитрый пас в штрафную на Гладкого, Александр не достал мяч, его подхватил Илсиньо, обработал и пробил - в защитника.

Вести с другого поля. Завершились первые таймы в украинско-австрийских поединках в Донецке и Граце. "Металлург" играет  вничью с "Аустрией" (1:1), а "Металлист" проигрывает "Штурму" (0:1).

2' Мяч держится у "горняков". Пасы к центру поля, там хозяева пытаются перехватить мяч. Им удается, но ненадолго.

21.00 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Хозяева разыграли с центра поля. Попытались провести атаку правым флангом, но "Шахтер" отобрал мяч.

20.58 Команды выходят на поле! «Шахтер» будет играть в белой форме, «Сивасспор» - в красной.

20.55 Сегодня редакция сайта donbass.ua делает для болельщиков большой еврокубковый вечер. Помимо online-трансляции этого матча, мы оперативно информируем об играх остальных украинских команд - донецкого «Металлурга», «Металлиста» и «Ворсклы».

Вести с другого поля. На 31-й минуте австрийского матча "Грац" - "Металлист" хозяева открыли счет: Даниэль Байхлер вышел один на один с Горяйновым и свой шанс не упустил.

20.50 Да, турецкие болельщики - действительно очень импульсивные. И всё же, несмотря на это, а также на амбиции местного 42-летнего клуба, «Шахтер» должен обыграть «Сивасспор». На это очень надеются миллионы болельщиков нашей команды. Великолепный стадион «Донбасс Арена», который будет открыт через 9 дней, уже готов к большому футболу. Только в случае продолжения еврокубкового похода «горняков» мы сможем веселиться под песни Бейонс. А через 10 дней отметим еще один грандиозный праздник - 140-летие Донецка! Его мэр Александр Лукьянченко сегодня в течение полутора часов был гостем редакции «Донбасса», он сделал очень многое для горожан и вместе с нами заслужил победы любимой команды!

20.45 Сегодня не смогут выйти на поле три футболиста «Шахтера»: пропускающий матч из-за перебора желтых карточек капитан Дарио Срна, а также травмированные Луис Адриано и Мариуш Левандовски. Ключевые футболисты «Сивасспора» Мехмет Йылдыз и Сезер Бадур еще не набрали оптимальных физических кондиций, но наставник команды настроен очень уверенно.

«На своем поле мы обыграли "Андерлехт", и нам по силам взять верх и над «Шахтером», - попытался накануне уверить журналистов Уйгун. - Трусы ничего не добиваются - к каждому испытанию нужно подходить без страха».

А Мирча Луческу говорил, что уважает эту команду: «Я видел матчи «Сивасспора» с «Андерлехтом». Если бы наш соперник реализовал все те моменты, которые он создавал, то неизвестно, чем бы закончилось то противостояние. В матче с таким соперником должен сказаться наш опыт игр в Европе».

20.40 Однако турки очень надеются, что им удастся против «горняков» повторить подвиг «Тимишоары». И действительно, параллелей много. Обе команды представляют чемпионаты тех двух стран, в которых много лет успешно работал Мирча Луческу. Обе на сегодняшний день являются вице-чемпионами национальных первенств. Наконец, оба клуба молодые и потому дерзкие. Мы всё же надеемся, что на этом все аналогии противостояний закончены и в этой дуэли победит действительно сильнейший.

20.35 «Сивасспор» также неудачно провел квалификацию в Лигу чемпионов. Вначале на выезде он был разгромлен бельгийским «Андерлехтом» 5:0. В домашнем матче турецкая команда одержала победу 3:1, которая ей уже ничего не дала. Плохо подопечные Уйгуна стартовали и в новом чемпионате страны. В двух стартовых турах им не удалось заработать ни одного очка, пропустив в свои ворота пять голов и забив лишь один. Хуже показатель только у «Денизлиспора».

Вести с другого поля. Как передает наш обозреватель Виктор Тачинский, в двойном украинско-австрийском противостоянии открыт счет: на 7-й минуте Миленко Ачимович блестяще закрутил штрафной удар в ближнюю девятку и вывел "Аустрию" вперед в донецком матче с "Металлургом". А на 17-й минуте "Металлург" сравнял счет: Санни Эке Кингсли ударом головой в прыжке переадресовал мяч над вратарем в дальнюю девятку.

20.30 Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Через полчаса «Шахтер» начнет матч в турецком городе Сивас за выход в Лигу Европы. К сожалению, в борьбе за возможность выступить и в этой Лиге чемпионов наша команда уступила румынской «Тимишоаре». Которая, кстати, вчера тоже практически лишилась такого счастья, проиграв дома первый поединок плей-офф немецкому «Штутгарту» - 0:2.

ON-LINE ТРАНСЛЯЦИЯ поединка плей-офф раунда Лиги Европы

«Сивасспор» (Сивас, Турция) - «Шахтер» (Донецк, Украина)

20 августа. Сивас. Стадион «4 сентября».

Арбитр: Майкл Лесли Дин (Англия).

Главные тренеры команд: Бюлент Уйгун и Мирча Луческу.

Составы команд

«Сивасспор»

Вратарь: Майкл Петкович. Полевые игроки: Седат Байрак, Абдуррахман Дерели, Ясин Чакмак, Хайреттин Йерликайа (капитан),Чихан Йылмаз, Муса Айдын, Сахим, Хамюр Буаза, Ибрахим Дагашан, Кадир Бекмечи.

Запасные: Вардар, Мбемба, Сезгелмез, Кылыч, Тунджер, Каманан, Мартин.

«Шахтер»

Вратарь: Андрей Пятов. Защитники: Александр Кучер, Дмитрий Чигринский, Томаш Хюбшман, Разван Рац. Полузащитники: Фернандиньо (капитан), Жадсон, Илсиньо, Алексей Гай, Василий Кобин. Нападающий: Александр Гладкий.

Запасные: Рустам Худжамов, Николай Ищенко, Александр Чижов, Вячеслав Шевчук, Алексей Полянский, Виллиан, Джулиус Агахова.


Сергей Черных