Азербайджану нужно улучшить реализацию моментов, а России больше выжимать из "стандартов"

Азербайджану нужно улучшить реализацию моментов, а России больше выжимать из "стандартов"

Анализ Castrol Index показывает, что футболистам сборной Азербайджана необходимо улучшить свою слабую реализацию голевых моментов, чтобы получить возможность обыграть сборную России в своем последнем отборочном матче Чемпионата мира FIFA 2010.

Пока игрокам азербайджанской сборной с трудом удается взятие ворот соперников по отборочной Группе 4: они смогли забить лишь три гола. Согласно имеющимся данным,  у азербайджанцев не возникало проблем с ударами по воротам, поскольку они нанесли 71 удар. Однако лишь две команды, Мальта и Сан-Марино, имеют худшее соотношение количества ударов по воротам и голов в этой отборочной кампании. Сборной Азербайджана необходимо значительно улучить процент реализации ударов по воротам  в матче в среду, если ее футболисты хотят обыграть россиян.

Процент реализации ударов по воротам в европейских отборочных матчах ЧМ-2010 .

Анализ Castrol Index показывает, что футболисты сборной России пока не в полной мере используют стандартные положения при взятии ворот соперника в этом отборочном турнире ЧМ-2010, и если подопечные Гуса Хиддинка хотят усилить свой атакующий потенциал, им необходимо более агрессивно действовать при исполнении «стандартов».

Попытки взятия ворот с игры в квалификации 2010 FIFA World Cup в Европе.

Согласно данным Castrol Index, большинство попыток взятия ворот соперника сборной России (83%) в этой отборочной серии пришлось на моменты с игры – лишь сборная Белоруссии (86%) полагается больше на этот аспект футбола, чем команда Гуса Хиддинка. Несмотря на то, что россияне забили три гола с пенальти и еще два непосредственно со штрафных, им не удалось поразить ворота после исполнения углового удара, либо после розыгрыша штрафного. Если сборной России удастся использовать по назначению эти ситуации, она, безусловно, станет более опасной для обороны соперника.