Отбор на ЧМ-2010: Франция – Австрия. Аналитика

Отбор на ЧМ-2010: Франция – Австрия. Аналитика

Уязвимость обороны в стандартных положениях может опять дорого обойтись французам

По данным Castrol Index, Франция проиграла австрийцам матч, который состоялся в сентябре 2008 в Вене, потому что ее футболисты не смогли справиться с подачами соперника в их штрафную площадку со стандартных положений.

В той игре, которая закончилась для австрийцев удивительной победой на родном поле со счетом 3-1, Андреас Иваншиц доставил «Синим» больше всего неприятностей. Кроме забитого пенальти,  этот разыгрывающий  исполнил два штрафных удара – после первого Филипп Мекс забил автогол, а после второго отметился Рене Ауфнаузер. Пока в отборочных матчах ЧМ-2010 только сборная Нидерландов, в чьем пассиве всего два пропущенных мяча, имеет больший процент голов, пропущенных со «стандартов», чем Франция, которая пропустила три четверти голов со стандартных положений. 14 числа в Париже коллеги Виллиама Галласа и Мекса должны максимально концентрироваться на «стандартах» соперника, если они хотят сохранить свои ворота нетронутыми и взять реванш за поражение в Вене.

В матче против Франции австрийцы будут сидеть в обороне, ожидая возможности для контратаки

По мнению аналитиков Castrol Index, тактика австрийцев сидеть в обороне и делать вылазки на половину поля французов отлично сработала в их первой встрече, которая состоялась в сентябре 2008 в Вене.

Когда австрийцы одержали победу со счетом 3-1 в начале отборочной серии ЧМ-2010, они сидели глубокой обороне: только три игрока сделали больше касаний мяча на половине поля соперника. В то же время французы больше владели мячом и много играли на половине поля австрийцев. Тем не менее, уступая во владении мячом, хозяева поля хорошо постарались и сделали больше отборов, чем французы. Неудивительно, что при этом австрийцы чаще нарушали правила. Однако когда австрийцам все-таки удавалось переправить мяч в штрафную Франции, они добивались отличных результатов.  Французам нужно лучше использовать свое преимущество во владении мячом, чтобы сломить боевой дух австрийцев.

Австрия против Франции (06/09/08) – усредненное расположение игроков

Австрия                                     Франция


Читайте также: