Марадоне грозит дисквалификация

Марадоне грозит дисквалификация

Слушания по делу главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны состоятся в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций в Цюрихе.

ФИФА начала расследование поведения Марадоны в октябре. Тогда аргентинский специалист на пресс-конференции после заключительного матча отборочного этапа Чемпионата мира-2010 со сборной Уругвая, завершившейся победой его команды и позволившей попасть на чемпионат мира, в прямом эфире произнес немало нецензурных слов в адрес журналистов и всех тех, кто сомневался в его тренерских способностях.

Президент Федерации Йозеф Блаттер заявил, что Марадона должен понести наказание за свои действия, поскольку нарушил 58-ю статью дисциплинарного устава ФИФА. Теперь аргентинцу грозят пятиматчевая дисквалификация и штраф в размере 13 тыс. евро.

Однако легендарный футболист не признает своей вины. "Я прошу прощения у женщин: у своей матери, у аргентинских и уругвайских женщин, у женщин во всем мире. Но не у кого более. Я не отказываюсь от своих слов и не собираюсь извиняться. Я только хотел высказать свое мнение тем, кто столько всего говорил обо мне на протяжении отборочного этапа", - заявил он.


По материалам: sport.vesti.ru
Читайте также: