Тренер "Интера" продолжает воевать с журналистами

Тренер "Интера" продолжает воевать с журналистами

Война между итальянской прессой и португальцем Жозе Моуринью продолжается. Скорее всего, синьор Жозе буквально заставил себя прийти на послематчевую пресс-конференцию после поединка “Интер” – “Рубин”, в котором итальянский клуб смог одержать победу со счетом 2:0.

Поведение португальца по сравнению с последним интервью не изменилось – он по-прежнему острил, язвил и вел себя немного раздраженно. Именно так Моуриньо неспокойно воспринял вопрос журналистов о том, что “Интер” применил агрессивную атакующую схему, очень напоминающую тактику современного “Милана”.

“Special One” резко ответил на произнесенное: “Странный вы какой-то…  Как будто “Милан” первая команда в истории, которая пропагандирует подобную тактику. Это не первый раз, когда мы используем подобную тактическую схему, вы просто чересчур невнимательный журналист”.

“Мне казалось, что Италии, прежде всего, учитывают результаты, но похоже, большинству наплевать на это… за исключением некоторых. Я не могу понять, в чем причина..?”.

“В прошлом сезоне мы стали Чемпионами Италии, сейчас – мы на вершине турнирной таблицы. В прошлый раз нас выбил “Манчестер Юнайтед”, а в этом году мы оступились только в матче против действующего обладателя трофея. Кроме того, мы все еще продолжаем борьбу в Кубке Италии”.

“Когда на предматчевой пресс-конференции я сказал, что “Интер” не будет следить за результатом в Киеве… я думал, что вы, журналисты, догадаетесь, с каким подходом и тактикой мы выйдем на поле “Сан Сиро”".

“Мы давили на соперника, и это принесло свои плоды. В особенности, все удачно сложилось благодаря усердной работе трех хавбеков. По моему мнению, Тьяго Мотта – лучший игрок матча с “Рубином”. Хочу отметить также Уэсли Снайдера и Деяна Станковича, которые, придавали команде всеобщий баланс”, - цитирует Моуриньо calcionews.net.

“Перед игрой были небольшие проблемы: например, выступление Жулио Сезара было под сомнением. Но в целом, этот вечер прошел относительно спокойно, без лишнего нервотрепства. Мы в следующем раунде Лиге Чемпионов, и это главное”.

“Сюрпризом” вечера стало появление в стартовом составе Марио Балотелли, с которым в последнее время у Жозе Моуринью не самый лучший этап в отношениях. 19-летний форвард отметился голом со штрафного и помог организовать первый гол в ворота россиян, отдав красивую передачу пяткой своему коллеге по атаке Самуэлю Это’О.

“Каждый из игроков причастен к победе – начиная от вратаря и заканчивая самым вытянутым форвардом. Даже те, кто не играли, заслужили эту победу”.

“Балотелли сыграл свою игру так, как он это делает на протяжении всей своей недолгой карьеры – с негативными и позитивными моментами. Диего Милито хоть и не смог отличиться, однако его работа была крайне важна для коллектива, как и выступление Это’О”, - сказал в заключении португальский наставник.


Читайте также: