Лучшим арбитром года признан скандалист Бузакка

Лучшим арбитром года признан скандалист Бузакка

Швейцарский футбольный арбитр Массимо Бузакка признан лучшим арбитром 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Как сообщает официальный сайт IFFHS, Бузакка опередил итальянца Роберто Розетти. Англичанин Ховард Мелтон Уэбб занял третье место.

Массимо Бузакка обслуживал матч отборочного цикла на чемпионат мира по футболу 2010 года между сборными России и Германии (0:1).

Бузакка стал весьма известен своими скандальными выходками. Он показал швейцарским фанатам оскорбительный жест за нецензурные выкрикивания с трибун во время матча местного первенства между «Базелем» и «Янг Бойз».

Инцидент произошел 12 сентября в ходе матча чемпионата Катара между действующим чемпионом страны командой "Аль-Гарафа" и клубом "Аль-Хор". На сайте издания приводится видеозапись эпизода, показанная в эфире одного из арабских телеканалов.

Сам Бузакка объяснил необходимость помочиться прямо во время игры недомоганием. Арбитр сказал, что он плохо себя чувствовал. Как отмечает издание, учитывая, что свой поступок Бузакка совершил в священный для мусульман месяц Рамадан, скорее всего, арбитра больше не пригласят обслуживать матчи чемпионата Катара.


По материалам: www.gzt.ru
Читайте также: