Евро-2012. Нас снова предупредили

Накануне намеченного на 7-8 апреля визита в Украину президента УЕФА Мишеля Платини нас в очередной раз спустили с небес на землю, напомнив, что Евро-2012 еще может ускользнуть от нашей страны.

И первым это сделал сам господин Платини на пресс-конференции в Брюсселе. Высказав тревогу по поводу темпов возведения стадионов во Львове и Киеве, глава УЕФА категорично заявил: «Если НСК «Олимпийский» не будет готов в срок, Евро-2012 в Украине не будет. По этому поводу у нас позиция принципиальная: нет столицы - нет Украины».

При этом Платини снова подчеркнул, что не существует никакого «плана Б», в соответствии с которым часть чемпионата может пройти в Германии: «Если Украина не будет готова, Польша проведет чемпионат сама. Возможности для этого у нее есть».

А на днях очередную порцию «бодрящих слов» подкинул операционный директор УЕФА Мартин Каллен. На встрече с представителями Киева, Донецка, Харькова и Львова он высказал жесткую позицию УЕФА в отношении подготовки городов к проведению Евро-2012: «Времени на раскачку уже не осталось. Теперь необходимо работать быстро и качественно». И добавил, что УЕФА готовит аудит хода строительства аэропортов принимающих городов.


Юрий Окунь.
Читайте также: