Руководство "Ливерпуля" уволило главного тренера

Руководство "Ливерпуля" уволило главного тренера

Руководство английского "Ливерпуля" уволило главного тренера команды Рафаэля Бенитеса. Испанскому специалисту предложили компенсацию в размере трех миллионов фунтов стерлингов за досрочный разрыв пятилетнего контракта, который был подписан сторонами в марте 2009 года.

У Бенитеса уже давно непростые отношения с руководством клуба из-за того, что денег на серьезные приобретения ему не выделяют, а побед требуют. Теперь же, судя по всему, Рафа покинет "Ливерпуль", а его следующим местом работы может стать миланский "Интер", отпустивший Жозе Моуринью в мадридский "Реал". Клубное руководство мерсисайдцев пока воздерживается от комментариев, сообщает Eurosport.

В числе претендентов на пост главного тренера "Ливерпуля" после ухода Бенитеса называется множество популярных специалистов: работающий со сборной Хорватии Славен Билич, наставник "Бенфики" Жорже Жезус, тренер финалиста Лиги Европы "Фулсхэма" Рой Ходжсон, а также бывший наставник сборной России Гус Хиддинк, недавно принявший команду Турции, сообщает британский таблоид The Sun.

Стоит отметить, что в этом сезоне "Ливерпуль" неудачно выступил в чемпионате Англии, впервые за долгое время, не попав в Лигу чемпионов, да и в главном клубном турнире Европы команда Рафаэля Бенитеса не блистала, вылетев после группового этапа. Выступления команды отразились на его и без того шатком финансовом положении. Убытки клуба за прошедший сезон составили порядка 55 миллионов фунтов, а общая задолженность мерсисайдцев, согласно финансовому отчету руководства, теперь более 350 миллионов.

Напомним, что Бенитес возглавил "Ливерпуль" летом 2004 года и стал героем "Энфилда", когда в первом же сезоне выиграл Лигу чемпионов. Испанский тренер на "Туманном Альбионе" также выиграл Кубок Англии в 2006 году, но на этом его подвиги закончились. В прошлом сезоне "Ливерпуль" финишировал седьмым, а свой последний трофей команда выиграла четыре года назад.


По материалам: www.dni.ru
Читайте также: