Вратарь сборной России "заводит" модные танцполы

Вратарь сборной России "заводит" модные танцполы

Первое в Украине выступление ди-джей Руслан Нигматуллин (новая звезда шоу-бизнеса, покорившая танцполы самых модных московских клубов) дал в Донецке. На «Тribunelounge» «Донбасс Арены» знаменитый в прошлом футбольный вратарь приехал за пять часов до выступления и дал согласие на интервью «Донбассу». 

- Руслан, а почему вдруг ди-джей? - спросил я Нигматуллина.


- Это самый часто задаваемый вопрос, который я слышу в последнее время. До футбола я занимался в музыкальной школе по классу гитары. А сняв перчатки, пробовал себя в разных ипостасях. И селекционной работой занимался, и агентской, и бизнесом разным. И комментатором на телевидении был, и в сериалах снимался... Всё перепробовал. Мой ди-джейский дебют состоялся в этом году 6 февраля, и никогда я не чувствовал себя настолько комфортно, как сейчас.

- Как относятся родные к твоему частому отсутствию?
 

- С пониманием. Да, по клубным дням меня дома не бывает, но всё-таки это гораздо реже, чем когда занимался футболом. Основная часть работы с музыкой проходит дома, на компьютере, а для записи своего первого альбома буду арендовать частную студию.

- А как ты познакомился с будущей женой?

- Случайно. Пригласил в гости девушку, а она пришла с красивой  подругой, Леной. На подруге я и женился. Она в то время была в модельном бизнесе, входила в тройку на конкурсе «Мисс Москва». Знаешь, на протяжении всей ее беременности я не пропустил ни одного мяча - получился вратарский рекорд России: 939 «сухих» минут (это десять с половиной матчей). Забавно...

- И когда супруга носила второго сына...

- Да, я надеялся на вторую «сухую» серию, но тот сезон был неудачным... Старший Руслан растет вратарем, занимается в футбольной школе. Младший Марсель (популярное в Казани татарское имя) пока что больше интересуется большим теннисом. Половину времени у детей занимают футбол, большой теннис, подвижные игры, а другую половину - играют в ди-джеев: надевают наушники, на проигрывателе меняют музыку, что-то там комментируют...    

- Попробуй составить свою сборную мира из игроков, которые безуспешно пытались тебе забить. Я начну: Зидан...


- Синиша Михайлович... Анри... Анелька... Да чтобы долго не перечислять, проще назвать нулевую ничью со сборной Франции - на тот момент чемпион мира и Европы...  

- Все помнят твой самый блестящий матч - с «Тиролем». А припомнишь самый глупый гол в карьере?


- Да, в начале моей карьеры, пропустил по неопытности. На Кубке Содружества между «Спартаком» и «Динамо» (Киев) играли на синтетике. Мяч несильно катился ко мне, я присел, выставил руки и, еще не зафиксировав мяч, уже начал поглядывать, кому его бросать. А он через ногу перескочил - и в ворота! Тогда от болельщиков «Спартака» я узнал о себе много нового. Похожий гол на днях пропустил англичанин Грин...

- Скажи, почему Россия, за которую ты играл на чемпионате мира-2002, не сумела даже выйти из группы?

- Потому что хозяева-японцы и бельгийцы на тот момент оказались сильнее нас. Но ведь алжирцев-то мы обыграли уверенно - 2:0. А тех же алжирцев вчера не смогли обыграть англичане. Так что футбол интересен непредсказуемостью.

- Рискнешь дать прогноз: кто победит в ЮАР?


- Пока наибольшее впечатление на меня произвели аргентинцы. Но все команды играют нестабильно...

Досье «Донбасса»


Руслан Нигматуллин (35 лет, Москва). Профессиональный ди-джей, в прошлом - футбольный вратарь. Родился в Казани 7.10.1974 г. Рост 184 см, вес 72 кг.

Экс-вратарь сборной России по футболу. Трехкратный чемпион России (1996, 1997, 2004 гг.), двукратный обладатель Кубка России (2000, 2001 гг.). Лучший футболист России-2001. Рекордсмен России по продолжительности «сухой» серии (939). Участник чемпионата мира-2002. За сборную России сыграл 24 матча, за олимпийскую сборную - 5 матчей. Выступал за команды: «Электрон», «КАМАЗ», «Спартак» (М), «Локомотив» (М), «Верона» (Италия), «Салернитана» (Италия), «Терек», СКА (Р), «Маккаби» (Ахи, Израиль). 


Виктор Тачинский.
Читайте также: