Опора для "Днепра" и "Ильичевца"

Дереку Боатенгу теперь предстоит целовать футболку «Днепра».

В среду ряды днепропетровской команды пополнил ганийский опорный полузащитник Дерек Боатенг, а вчера в состав мариупольской влился украинский игрок того же амплуа Алексей Полянский.

«Днепр» стал для 28-летнего Боатенга уже восьмым клубом в футбольной карьере. Первый профессиональный контракт он подписал в 1999 году с греческой «Каламатой», затем были греческие же «Панатинаикос» и ОФИ, шведский АИК, израильский «Бейтар», немецкий «Кельн» и испанский «Хетафе». В Примере он выступал последние два сезона, отыграв за это время 30 матчей. В 2001-м дебютировал в национальной сборной, за которую провел 22 матча, забил 3 гола.

Алексей Полянский стал очередным игроком «Ильичевца», права на которого принадлежат «Шахтеру». В сезоне 2007/08 он уже защищал цвета мариупольской команды, отыграв тогда за нее четыре матча чемпионата Украины. С весны 2010 года Полянский находился в аренде в «Заре», за полтора сезона провел за луганчан 42 матча, забил четыре мяча. Арендное соглашение с футболистом заключено на один год.


Юрий Окунь.
Читайте также: