Луческу: "Мы можем посоперничать с "Челси" и "Ювентусом"

Луческу: "Мы можем посоперничать с "Челси" и "Ювентусом"

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, которая свела «горняков» в одну группу с «Челси», «Ювентусом» и «Нордшелландом».

«Я слышал, какие-то итальянские комментаторы считают нас самой слабой командой группы. Судя по всему, они не совсем понимают, что у нас за команда. Лично я считаю, что у нас неплохие шансы выйти из группы, я очень верю в нас. Группа очень сбалансированная, но мы готовы противостоять на равных кому угодно, — отметил Мирча Луческу в интервью Tuttomercatoweb. — Конечно, все записывают в фавориты на выход из группы «Челси» и «Ювентус«, но мы сделаем все, чтобы выйти в плей-офф.

Как бы то ни было, «Ювентус» очень опасный соперник, в прошлом году они выиграли чемпионат, а теперь еще и усилились. Для меня вернуться в Италию — всегда в радость, эта страна дала мне очень многое. Будет очень приятно снова встретить в качестве соперника Андреа Пирло, потрясающего человека — это при мне он дебютировал в серии А, когда я был тренером «Брешии» (1991—1996 гг.). Сильнейший игрок, возрождение «Ювентуса» напрямую связано с его переходом.

Думаю, мы можем посоперничать за выход из группы с «Челси» и «Ювентусом», да плюс еще «Нордшелланд» в роли темной лошадки. Эту команду я мало знаю, но недооценивать ее было бы большой ошибкой со стороны всех нас. Лига чемпионов всегда таит много сюрпризов…»


По материалам: calcionews.net
Читайте также: