Суркиса впечатлил миллионный бюджет объединенного чемпионата

Суркиса впечатлил миллионный бюджет объединенного чемпионата

Объявленный Валерием Газзаевым бюджет объединенного чемпионата произвел впечатление на президента "Динамо" Игоря Суркиса, но принципиально не изменил его позицию относительно перспективы участия в этом турнире киевского клуба.

"Миллиард долларов? Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play",- подчеркнул президент киевского "Динамо".

Что касается участия в объединенном чемпионате киевской команды, то тут Суркис подчеркнул важность общего решения всех украинских клубов. "Это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления "Динамо" в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира. В любом случае, мы должны понимать, как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. И речи не может быть о том, чтобы изолироваться от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы", - заявил Игорь Суркис.

Что касается заманчивых финансовых условий, то президент "Динамо" хотел бы, чтобы все намерения были задекларированы на бумаге. "Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге - кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность", - подытожил президент "бело-голубых". 


По материалам: terrikon.com
Читайте также: