Тренер "Боруссии": "Матч будет сложным для обеих команд"

Главный тренер дортмундской "Боруссии" на традиционной предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

– Что вы можете сказать о Матсе Хуммельсе? Есть надежда, что он будет играть?

– Он тренировался сегодня с нами, но с учетом того, что у нас сейчас очень плотный график, мы отправили его домой, где он переночует. Завтра он также будет заниматься с нами, после чего мы и оценим его состояние, - приводит слова Клоппа пресс-служба "Шахтера".

– В прессе пишут, что команда должна будет отстоять свою честь.

– Тот, кто написал это, здесь? Может быть, он объяснит, что имеет в виду?

– "Боруссия" проиграла борьбу за оба внутренних титула, но на международном уровне шансы еще остаются.

– Так бывает в футболе, все может очень быстро перемениться. Я бы не стал говорить, что мы что-то потеряли, ведь в Бундеслиге мы все же пока находимся на второй позиции. Тот, кто пишет о нас подобные вещи, пусть подумает. Три года назад мы и не предполагали, что будем выступать на столь высоком уровне. Для нас этот матч важен, но не считаю, что на карте стоит наша честь. Нельзя говорить, что если мы не выиграем чемпионство, то все потеряно.

– Как вы оцениваете ситуацию в противостоянии с "Шахтером" после ничьей в Донецке?

– Тяжело. Думаю, что матч будет сложным для обеих команд. "Шахтер" знает, как мы играем, мы знаем, как играет "Шахтер". Безусловно, оба коллектива заслужили право выйти в 1/8 финала. Посмотрим, как все сложится, но думаю, что будет тяжело. Считаю, что у нас шансов все же немного больше, поскольку мы забили два гола на выезде.

– За исключением Матса Хуммельса все готовы сыграть?

– Да. Все нормально.

– Что вы можете сказать о Донецке?

– Для меня самое главное – это футбол. Задания узнать что-то о городе, который представляет соперник, у меня нет. Конечно, я немного слышал о регионе, в котором мы находились, но для меня выездной матч – это, как правило, гостиница и футбольное поле. Например, я был в Берлине 30-40 раз, но ничего о нем не знаю.

– Сможет ли Мирча Луческу преподнести вам какой-то сюрприз?

– Не так важно, что тактически покажет тренер соперника. Намного важнее, как сыграет команда. Все решают игроки на поле. Думаю, что у нас есть небольшое преимущество. Луческу наблюдал за нашими поединками в последнее время. Наверное, также смотрел наш матч в Мюнхене, где нам не удалось показать все то, что умеем. Может быть, сегодня мы все-таки преподнесем маленький сюрприз Луческу.

– Что можете сказать о позиции Левандовски? Может быть, немножко расскажете о стратегии, которую вы приготовили для этого игрока в поединке?

– Ничего вам не скажу!

– Способна ли "Боруссия" уже в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов? Есть ли у вашей команды такой потенциал?

– Было бы ошибочно сейчас думать на столько шагов вперед. Я поставил задание пройти раунд 1/8 финала. Самое важное – именно этот шаг. Тем более будет очень тяжело.

– В Донецке этот матч называют игрой года. А что вы скажете о нем?

– Да, для нас тоже. Безусловно! Но я могу сказать, что для Донецка еще не так много матчей было в этом году. (Смеется.) Конечно, мы очень серьезно относимся к поединку и понимаем всю его важность.

– В Донецке "Боруссия" допустила несколько ошибок в обороне. В этот раз не будет играть Хуммельс. Что вы можете сказать насчет обороны?

– Я не переживаю об этом. Любая команда совершает ошибки. В Донецке мы допустили их две. Можно сказать, что в первом эпизоде ошибся вратарь, но, повторюсь, я об этом не переживаю. Если Хуммельс не сыграет – для меня это не проблема.

По материалам: terrikon.com