Мхитарян стал рекордсменом

Мхитарян стал рекордсменом

15 лет держалось достижение динамовца Сергея Реброва, который с 22 мячами стал лучшим бомбардиром сезона-1997/98. Спустя пять лет на этой же отметке остановился Максим Шацких. И вот в минувшую субботу рекорд был, наконец, побит, причем сразу на два пункта. Историческое событие произошло на "Донбасс Арене", где "Шахтер" разгромил "Таврию" (5:0).

Атакующий хавбек "горняков" Генрих Мхитарян забил в этом поединке два мяча, которые стали для него соответственно 23-м и 24-м голами в текущем чемпионате. Стать единоличным обладателем достижения игрок сборной Армении смог на 74-й минуте, когда, избежав офсайда, оказался с глазу на глаз с Кахриманом. Хлесткий удар в дальний угол - и трибуны захлестнула всеобщая волна ликования. А спустя шесть минут на "Донбасc Арене" во второй раз за вечер зазвучал "Танец с саблями" (по традиции именно этой зажигательной мелодией Арама Хачатуряна отмечаются забитые Мхитаряном голы) - Генрих реализовал 11-метровый, который сам же и заработал.

"В последнее время у меня было табу на пенальти, я хотел достигнуть рекордной отметки именно голом с игры. Но на установке Мистер сказал, что если будет пенальти, пробивать должен именно я. Слава богу, все сложилось именно так: я и данное себе обещание не нарушил, и тренерскую установку выполнил. Три года назад, когда я еще играл в "Металлурге", именно "Таврия" помешала мне выиграть свой первый трофей в Украине, победив нас в финале Кубка. Теперь я забиваю рекордные мячи в ворота этой команды… Может, в этом кроется какая-то высшая футбольная справедливость",- поделился с "Сегодня" рекордсмен.


По материалам: terrikon.com
Читайте также: