Сами Хююпя: "Мы приехали побеждать, но я доволен и ничьей"

Сами Хююпя: "Мы приехали побеждать, но я доволен и ничьей"

Главный тренер "Байера" высказал свое мнение о матче с "Шахтером".

- Игра оказалась сложнее, чем мы ожидали. В первом тайме, к сожалению, не смогли удержать мяч в нападении. Второй тайм мне понравился больше, у нашей команды тоже были шансы. Хочу отметить нашего вратаря Бернда Лено, который совершил несколько невероятных сейвов и помог удержать ворота на замке. 

- Как вы сейчас оцениваете ситуацию в группе?

- Все вопросы остаются открытыми. Нам предстоит матч с МЮ дома. "Байер" всегда хорошо играет в родных стенах, и мы обязаны победить. Вообще, в первую очередь команда должна сконцентрироваться своей на игре и результатах.

– Вы довольны исходом сегодняшнего матча?

- Моя команда приехала сюда побеждать. Этого сделать не удалось, тем не менее, я доволен и ничьей. В двух матчах с "Шахтером" мы взяли четыре очка - это хороший результат. 

- Что вы такого сказали в перерыве футболистам – во втором тайме они заиграли лучше.

- Я попросил игроков собраться и успокоиться - в результате мы стали больше контролировать мяч.

- Кого вы можете выделить из футболистов "Шахтера"?

- В первую очередь, Дарио Срну. Я отметил его уверенные действия на фланге. Он совершил много подач в нашу штрафную. Дарио из года в год показывает, что может выступать на высоком уровне.

- Когда заменили Бернарда, вы вздохнули с облегчением?

- Нет, потому что Бернард был заменен на своего соотечественника Илсиньо. Когда бразилец меняет бразильца - это всегда опасно. Бернард провел хороший матч, и в предыдущих поединках он выглядел уверенно. Перед матчем все - и болельщики, и даже игроки нашей команды - ожидали, что он сам может решить исход встречи. Но этого не получилось, и результат оказался 0:0.


Фото: shakhtar.com
Читайте также: