"Динамо" составило компанию "Днепру", "Шахтёру" и "Черноморцу"

"Динамо" составило компанию "Днепру", "Шахтёру" и "Черноморцу"

Переиграв в заключительном туре группового этапа венский "Рапид", команда Олега Блохина стала четвёртым представителем Украины в 1/16 финала Лиги Европы.

Группа G

"Динамо" К - "Рапид" - 3:1

Голы: 0:1 Бойд, 6, 1:1 Ленс, 22, 2:1 Гусев, 28, Велозу, 70.

Провал в предыдущем матче с "Генком", тем не менее, оставил "Динамо" весьма реальные шансы на выход из группы: ну что ещё нужно команде, которая летом приобрела игроков на 50 млн. евро и в домашнем поединке с соперником весьма среднего уровня может довольствоваться ничьей?

Однако киевляне не упустили шанс в очередной раз пощекотать нервы своим болельщикам. Уже на шестой минуте простенькая атака гостей закончилась точным ударом Бойда метров с восьми - почему-то за единственным форвардом "Рапида" проследить никто не удосужился.

Только после этого динамовцы "проснулись" и организовали затяжной штурм, завершившийся двумя точными "выстрелами". Сначала Вукоевич "замкнул" передачу Ярмоленко с правого фланга, а затем Гусев точно так же воспользовался прострелом Идейе слева. Стало легче в психологическом плане, но не в игровом: хозяева в атаке явно "заигрывались", предоставляя гостям достаточно возможностей для контрвыпадов - спасибо Шовковскому за сэйвы после двух ударов Хоффмана. 

Уже на первой минуте второго тайма "Динамо" могло снять все вопросы о выходе из группы, но Ярмоленко после идеальной передачи Беланда умудрился не попасть в створ в ситуации, когда труднее было не забить. Впрочем, киевляне на этом не остановились и, несмотря на устраивавший их счёт, продолжили играть "первым номером". Что, наверное, было и правильно: во-первых, благодаря этому хозяева отодвинули игру от своих ворот, а во-вторых, и во "владениях" Новоты острота периодически возникала. А конец интриге наступил на 70-й минуте, когда Велозу со штрафного как рукой положил мяч в правую "девятку" - ясно ведь было, что три мяча австрийцам забить не под силу.

"Тун" - "Генк" - 0:1

Итоговое положение команд: 1. "Генк" - 14 очков. 2. "Динамо" - 10. 3. "Рапид" - 6. 4. "Тун" - 3.


Юрий ОКУНЬ.