Шнобелевскую премию получили "человек-козел" и... Volkswagen

Томас Твейтс

В американском Гарварде вручили 26-ю Шнобелевскую премию за самые нелепые научные исследования. В этом году лауреаты в качестве приза получили чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов (примерно 40 центов в долларах США), сообщает ТСН.
Премию за изобретательность получил немецкий автоконцерн Volkswagen за хитрый способ обманывать тесты выхлопных газов, который стал причиной громкого скандала.
Приз в области биологии получил британец Томас Твейтс, который три дня жил в Альпах в роли козла. Мужчина даже надевал специальные протезы, чтобы ходить как животное, успел завести рогатого друга и чуть не подрался с самцами стада из-за козы.
Приз в области репродукции получил египтянин Ахмед Шафик за изучение влияния ношения синтетических, хлопковых или шерстяных трусов на сексуальную жизнь крыс. Ученый выяснил, что у крыс, которые носили синтетическое белье, уменьшается сексуальная активность. Продолжить исследования египтянин решил на людях.
Литературного шнобеля дали за трехтомное издание об удовольствии от коллекционирования мух.
Премию в области восприятия получили японские ученые с невероятным выводом: если опустить голову между своих ног и рассматривать предметы, те кажутся ближе.


Читайте также: