Беспилотный грузовик пересек США

Беспилотный грузовик пересек США

Американский стартап Embark провел испытания собственной версии беспилотного грузового автомобиля, который проехал 3860 километров от одного побережья США до другого, сообщает Новое время.
Маршрут начался в Калифорнии, а закончился в городе Джексонвилл во Флориде.
Беспилотный грузовик компании Embark выполнен на базе седельного тягача Peterbilt Model 579. Как заявил генеральный директор компании Алекс Родригес, до конца текущего года в автопарке Embark будут уже 40 машин такого типа.
Технология Embark не подразумевает использование карт высокой четкости. Вместо них используются камеры, сенсоры и машинное обучение. Отмечается, что стартап Embark первым начал регулярную доставку грузов при помощи беспилотных грузовиков.
Добавим, что грузовик Embark - автомобиль второго уровня автономности. Это означает, что водитель может ненадолго убирать руки с руля. Поэтому за рулем машины все время находился человек. Именно по этой причине путешествие длилось почти пять дней: людям, которые страховали автопилот, требовалось время на отдых. Как утверждается, в полностью автономном режиме машина преодолеет этот маршрут за 2 дня.
Сообщается, что во время путешествия водителям лишь несколько раз приходилось вмешиваться в процесс движения автомобиля, и каждый раз это вмешательство не превышало по длительности пары секунд.


Читайте также: